Montag, 24. Februar 2014

New Yorker Cheesecake

Because you don't live near a bakery doesn't mean you have to go without cheesecake. 
Hedy Lamarr















Zutaten

80g Butter
125g Vollkorn-Butterkekse
150g Zucker
625g Frischkäse (13% Fett)
1 Zitrone
125g Sauerrahm (=saure Sahne)
3 Eier

Zubereitung

Den Backofen auf 150°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Butter schmelzen. Kekse in einen Beutel geben und mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer zerbröseln.
Butter und Kekse vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Masse verteilen und fest andrücken. Für 12 Minuten backen.
Währenddessen Frischkäse und Zucker cremig schlagen. Die Zitrone abspülen und die Schale abreiben, danach die Zitrone auspressen. Die Schale und 2 TL Zitronensaft mit dem Schlagobers und den Eiern unter den Käse rühren.
Die Masse in die Kuchenform geben und auf der untersten Schiene 1 Stunde lang backen. Anschließend die Ofentür leicht öffnen und den Kuchen noch 15 Minuten stehen lassen.
Danach sollte der Kuchen noch 3 Stunden abkühlen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke für deine Rückmeldung :)